A GRANDE COMISSÃO: BREVE ANÁLISE DE MATEUS 28:16-20 E O PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DOS DONS ESPIRITUAIS - dos Santos, Mauro Ribeiro (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2021)
Este artigo abordará o tema da “grande comissão” conforme descrito na Bíblia Sagrada no livro de Mateus 28:16-20. O objetivo será extrair os elementos basilares da ordem de Jesus Cristo aos discípulos e destacar, dentre eles, os aspectos fundamentais do processo de discipulado cristão. Através de uma breve análise teológica, serão destacados os termos apresentados por Mateus buscando a compreensão objetiva desta ordem. Serão apresentados, também, alguns conceitos contemporâneos de discipulado com base nos “Dons Espirituais” descritos na Bíblia Sagrada nos livros de Efésios 4:11-13, Romanos 12:6-8, 1 Coríntios 12:8-11, 1 Coríntios 12:28 e 1 Pedro 4:11, objetivando mapear introdutoriamente o perfil ministerial embasado nas dádivas concedidas aos seres humanos para o desenvolvimento do serviço eclesiástico, aperfeiçoamento dos fiéis e cumprimento da missão evangélica.