A TEOLOGIA NA UNIVERSIDADE - Manzatto, Prof. Dr. Côn. Antonio (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
De tempos para cá, sobretudo depois do reconhecimento civil dos cursos de teologia, discute-se sobre a possibilidade de inserção dos estudos teológicos na universidade e o seu lugar naquele ambiente. Questões relacionadas à confessionalidade, ao estudo das ciências da religião e à especificidade da elaboração teológica nutrem o debate, relacionando-o com o pluralismo da sociedade e da universidade e com a liberdade de pesquisa. O autor mostra que há lugar para a inserção da teologia no ambiente universitário sem que ela renuncie às suas especificidades e à sua confessionalidade, pois fé e razão não são opostos nem adversários.