A CONTRIBUIÇÃO DO LAICATO PARA A SANTIFICAÇÃO DO MUNDO - Leva, Prof. Dr. José Ulisses (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
O artigo procura entender o papel do leigo na Igreja e na Sociedade através dos Documentos: A Carta a Diogneto; Carta dos Cristãos Leigos por ocasião do Encerramento do 1º Congresso de Leigos da Arquidiocese de São Paulo; o Manual do 1º Congresso de Leigos da Arquidiocese de São Paulo e a Constituição Dogmática Lumen Gentium, Capítulo IV, do Concílio Ecumênico Vaticano II. Compreende-se, assim, o múnus recebido pelo leigo na Igreja, e, quando exercendo eficazmente as muitas atividades na Sociedade, averigua-se sua contribuição na propagação da Santidade A vontade de Deus é a sua santificação (1Ts 4,3).