CATEQUESE CATÓLICA NO BRASIL: PARA UMA HISTÓRIA DA EVANGELIZAÇÃO - C. Silva, Antonio Wardison (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
O autor desta obra, Oscar de Figueiredo Lustosa, é doutor em História Social pela Universidade de São Paulo, escritor de várias obras com ênfase à pesquisa histórica da Igreja no Brasil e na América Latina. Por isso, sua formação acadêmica dá pressupostos legítimos para desenvolver a presente abordagem: o desenvolvimento histórico da catequese no contexto eclesial brasileiro. O texto está dividido em cinco capítulos e seu objetivo é percorrer a gênese e a evolução da catequese e da evangelização no Brasil.