O itinerário do discípulo de Jesus Cristo à luz da perícope os dois discípulos de Emáus (Lc 24, 13-35) - da Luz, Clodoaldo (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2022)
No presente artigo, através de uma conceituação exegética, será elucidado o itinerário da caminhada pascal que o Senhor Ressuscitado faz com os dois discípulos de Emaús, conforme traz Lucas em sua perícope Lc 24, 13-35. Nesse itinerário, disposto pela narrativa lucana, os dois discípulos de Emaús, tendo a companhia de Jesus, o Cristo Ressuscitado, escutam a exortação do Mestre, recebem, das mãos do Cristo Senhor, o Pão partilhado e têm o coração aberto para assumir, com ardor e alegria, a missão de anunciar que Jesus, morto na carne, não fora vencido pela cruz e nem pela morte, pois Ele ressuscitou e vive, caminhando junto com a comunidade. Assim, primeiramente, será exposto o referido excerto lucano; para depois ser evidenciado que o Cristo, ao se fazer companheiro de viagem, explica a Escritura, reparte o Pão e abrasa os corações dos discípulos de Emáus, e de todo o cristão, para a missão.