O princípio conceitual de jogo na hermenêutica de Gadamer: abertura à experiência religiosa - Torres Neto, Jungley de Oliveira (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2022)
O presente trabalho pretende, a partir da hermenêutica desenvolvida pelo filósofo Hans- Georg Gadamer, investigar o conceito de jogo e sua relação com a concepção de hermenêutica além do âmbito epistemológico, mais precisamente, em seu âmbito ontológico, isto é, através da noção de jogo, trabalhada por Gadamer, almejamos pensar não somente epistemologicamente, mas de modo ontológico, o que nos abri caminho para compreensão, onde toda problemática surge e se percute. Apontar, outrossim, que em Gadamer, a hermenêutica não se resume apenas no resultado de um procedimento técnico, mas se desvincula do método científico enquanto caminho único para se chegar à verdade, a qual se abre para o fenômeno da compreensão (Verstehen) através da experiência humana do mundo e religiosa.