A ARTE DE ESCUTAR - Aiub, Me. Monica (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
O presente artigo trata da arte de escutar, apontando sua carência em nosso cotidiano, assim como alguns dos obstáculos a seu cultivo. Demonstra o quanto a filosofia clínica se faz necessária devido a tal carência, e levanta a hipótese de um papel relevante para a escuta atenta ao trabalho do sacerdote, assim como a possibilidade dele, através de seu trabalho, suscitá-la na comunidade.