JESUS DE NAZARÉ: A FENOMENALIDADE DE DEUS COMO HISTÓRIA E SUA SIGNIFICAÇÃO UNIVERSAL - Xavier, Me. Donizete José (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
A relevância deste artigo se deve ao fato de ser apriori uma leitura fenomenológica de Jesus, em sua historia singular e universal. A temática do texto apresentado diz respeito às questões relacionadas com o pensamento teológico, no diálogo com a filosofia, enfatizando fenômeno-lógicamente a historicidade de Jesus sob a perspectiva hermenêutica. Portanto, um hori-zonte analítico-filosófico se abre para a fenome-nologia do corpo de Jesus, considerando toda história, do nascimento até seu conflito na cruz, como história de amor, doação e amizade, com-tinuada fenomenológica-mente em seu corpo doado.