SALMO 37: CONFIA E VIVE A NÃO-VIOLÊNCIA - Oliveira, Me. Ivone Brandão de (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
Ao contemplar a realidade do enriqueci-mento de muitos, somada à corrupção, à violência e à impunidade, o homem justo e honesto sente-se seduzido pelo enriqueci-mento rápido e tentado a reproduzir a mesma prática do injusto. O Salmo 37 é expressão da verdadeira sabedoria, que ilumina o justo para manter-se firme, em seu caminho, vivendo a não-violência, confiando e mostrando a alternativa de um mundo diferente.