ALGUMAS QUESTÕES PASTORAIS A PARTIR DAS NOVAS DIRETRIZES DA CNBB: SAIR DO LUGAR ESTREITO - Filho, Me. João da Silva Mendonça (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
O autor nos apresenta um quadro de reflexões pastorais a partir das Diretrizes da Ação Evangeli-zadora da Igreja do Brasil. Trata-se de uma auto-avaliação propositiva, pois resgata o valor de inserir nossa ação na complexa realidade juvenil, na atitude missionária e na vivência comunitária de uma Igreja que está sempre em formação desde a saída das estreitezas que a vida nos impõe. É preciso marchar sem medo da grandiosidade dos desafios, sem perder o foco no anúncio da Palavra que salva e agir sinergicamente na riqueza das diferenças.