O AMOR/ÁGAPE E O SERVIÇO/DIACONIA, NOS ESCRITOS JOANINOS - Machado, Me. Renato da Silva (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
Em um mundo marcado pelo hedonismo, materialismo e individualismo, os cristãos são convidados a dar testemunho de amor e de serviço, apontando à realidade que ultrapassa os horizontes humanos e oferece o verdadeiro sentido da existência. Este testemunho, por sua vez, pauta-se no acolhimento do amor e serviço de Deus para conosco, conforme nos ensina a literatura joanina. João nos ensina que Deus é o primeiro no amor e nos dá a graça de vivenciarmos o amor, em nossa vida cotidiana, na forma de serviço.