A fala do pastor ungido: Malafaia e o discurso bolsonarista - Gomes, Alessandro de Melloo (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2023)
Este artigo tem como objetivo estudar as estratégias persuasivas adotadas no discurso religioso do líder da Igreja Assembleia de Deus Vitória em Cristo, Pastor Silas Malafaia, que foi proferido em um culto que contou com a presença do então presidente da República e também candidato à reeleição, Jair Bolsonaro, além de outras autoridades políticas. A escolha desse tema se deu devido a relevância do assunto para a sociedade, já que o líder religioso em questão era declaradamente apoiador do candidato Bolsonaro e fazia campanhas para ele dentro e fora da igreja. Supõe-se que o apoio de uma reconhecida liderança evangélica nacional, como é o caso de Malafaia, pode interferir na escolha dos fiéis. Para tanto, serão abordados fatos que ocorreram no contexto do discurso em sua forma e conteúdo.