A PLENITUDE DA SALVAÇÃO EM JESUS - TEIXEIRA, Prof. Dr. CÉZAR; SILVA, ANTONIO WARDISON C. (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2012)
Jesus é o Verbo de Deus encarnado. Nascido de Maria atuou na história, foi condenado, morto e sepultado, mas ressuscitou glorioso e foi reconhecido pelos Apóstolos como o Cristo. O percurso humano de Jesus esteve sempre no coração da fé cristã. Deus e homem, Jesus é perfeito na sua humanidade, dotado de inteligência e vontade, como todos os humanos. Agindo livremente como homem, deu sua vida por amor. Como homem, é verdadeiramente Salvador, no seu gesto de total acolhimento da vontade do Pai. Jesus, então, é o Verbo, a plenitude da salvação em Deus, acontecida uma vez por todas no mistério da sua ressurreição e comunicada aos discípulos pelo envio do Espírito, fortificador do anúncio soteriológico e da vida cristã.