AS CONTRIBUIÇÕES DAS NOVAS COMUNIDADES CRISTÃS PARA A TEOLOGIA DO LAICATO - FRANCISCO, Me. FERNANDO RODRIGUES (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2012)
João Paulo II foi o papa que destacou a importância das Novas Comunidades Cristãs no seio da Igreja. Bento XVI deu continuidade à iniciativa de seu antecessor. Nós somos herdeiros de uma Teologia do Laicato bastante elaborada, porém pouco conhecida na prática. Desde o Concílio Vaticano II a Igreja tem promovido o protagonismo dos leigos. Nos dias atuais, nós vemos uma proliferação de Novas Comunidades cuja iniciativa, na maioria dos casos, parte dos fiéis leigos e não dos ministros ordenados.