O ESCRIBA ESDRAS E O JUDAÍSMO: UM ESTUDO SOBRE ESDRAS NA TRADIÇÃO JUDAICA SCARDELAI, Donizete. São Paulo: Paulus, 2012. ISBN: 978-85-349-3278-3 - PINHEIRO, Me. LEANDRO BRUM (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2012)
A importância de novas perspectivas com relação aos estudos bíblicos tem sido evidenciada pelos estudos teológicos. As contribuições das ciências hermenêuticas bem como de outras que enriquecem e ampliam os textos da Sagrada Escritura m modificando a forma de ler e compreender a Bíblia. Nesta perspectiva, O escriba Esdras e o judaísmo: um estudo sobre Esdras na tradição judaica busca aprofundar a figura deste importante judeu para o período da formação da religião judaica, no pós-exílio babilônico.