A POSSIBILIDADE DE DIÁLOGO COM O MUNDO PENTECOSTAL - Villasenor, Pe. Rafael Lopez (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2013)
O texto aborda os desafios do diálogo a partir do pluralismo religioso. A questão fundamental é: Como dialogar com as religiões presentes no Brasil e no continente? Embora saibam que as grandes religiões, como o Budismo, o Hinduísmo, o Judaísmo e Islamismo, são minoria na nossa realidade. Porém, segundo os dados apresentados dos diversos organismos de pesquisa, o número dos católicos vem diminuindo e aumentando os evangélicos pentecostais. Inclusive, há um aumento da indiferença e da descrença religiosa. Sabemos que, o diálogo com o mundo pentecostal é muito desafiador, na realidade acontece apenas individualmente com algumas Igrejas pentecostais ou/e pastores.