PARÁBOLA: UM GÊNERO LITERÁRIO - Sanoki, Koichi (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2013)
Parábola é um gênero literário e seu conhecimento nos apresenta o uso de uma técnica utilizada pelos grandes filósofos para fazer conhecer ou transmitir ideias novas, fazendo analogias ou colocando de um lado um fato conhecido para comunicar algo novo ou incompreensível. Jesus utilizava-se da parábola, constantemente, na sua pregação e no anúncio do Reino dos Céus.