O Sl 139 e a experiência do Êxodo - Roland, Gbedey Mébounou Nyékplola Hervé (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2014)
A presente pesquisa versa sobre o estudo do salmo 139, cujos objetivos são apresentar o rosto libertador de Deus revelado nesse poema e investigar os paralelismos que o Sl 139, em sua reflexão teológica sobre Deus, lembra a experiência do êxodo. Essas páginas querem ser um subsídio tanto para dinamizar a vivência cotidiana da fé, como para motivar para um maior comprometimento com as questões de libertação, de justiça, de evangelização, e de promoção humana.