A kénosis trinitária como paradigma de fé e ecologia - Ecione, Elionaldo; Silva, Maria Freire da (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
A Revelação do mistério de Deus em sua relação trinitária inspirou uma prática que se estende por mais de dois mil anos de história. Trata-se do cristianismo, evento marcado pela encarnação do Verbo de Deus, que de forma kenótica, isto é, esvaziada, se revela à humanidade em categorias humanas. O objetivo desta pesquisa foi estudar o mistério trinitário de Deus a partir de um enfoque kenótico, aplicando esse modelo de fé à problemática da crise ecológica.