Juventude em Missão: Profecia e Espiritualidade - Tavares, Emerson Sbardelotti (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
Este artigo apresenta e sugere reflexões para questionamentos hodiernos sobre a juventude como portadora de profecia e de espiritualidade, numa sociedade globalizada, na qual há uma inevitável mudança de valores, o aumento do individualismo, o fundamentalismo, a violência e o extermínio de jovens. Desenvolve a temática a partir da realidade em que está inserida a juventude, e como ela compreende e experimenta a profecia e a espiritualidade, acentuando-se sua vocação, disponibilidade para a missão, sua espontaneidade, seu humor, sua energia rebelde - que a coloca em rota de colisão com antigas respostas que já não satisfazem sua curiosidade e sua objetividade - sua presença nos serviços da comunidade eclesial de base ou apenas na participação quase omissa e sem pretensão alguma nas Celebrações da Palavra e nas Celebrações Eucarísticas. Trabalha conceitos básicos, porém necessários, para uma Igreja que talvez não queira mais falar da injustiça e de pobres e que já esteja convencida de que a palavra morreu. Se há jovens profetas, onde eles estão?