PUC SP - Identidade Católica da Universidade - Leva, José Ulisses (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
A PUC de São Paulo é uma universidade da Igreja e mantém a identidade católica. No âmbito acadêmico, a universidade preserva sua identidade, assegura sua autonomia em função do bem da Igreja e sustenta um diálogo com a sociedade. Os valores evangélicos devem ser preservados para uma eficiente e madura reflexão científica. Este artigo indica a Constituição Apostólica do sumo pontífice São João Paulo II sobre as Universidades Católicas e apresenta a Instrução sobre a Vocação Eclesial do Teólogo, da Congregação para a Doutrina da Fé. De fato, qual é a contribuição da universidade católica para a sociedade? Qual a relação entre revelação e razão como autêntica e amadurecida reflexão científica na PUC de SP? Como compreender identidade católica e autonomia universitária?