Ex 5,22-6,1: A oração de Moisés e a resposta divina - dos Santos, Marcos Eduardo Melo (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
A narrativa de Ex 5,22-6,1 apresenta Moisés apelando ao SENHOR (vv. 22-23) e a resposta de Deus ao profeta (Ex 6,1). A oração de Moisés configura-se como um brado de desespero provindo de uma perplexidade da sua vocação de promotor da liberdade, subjugada pelas condições humanas. O fracasso do profeta é paradoxal, pois se revela simultaneamente como um fracasso pessoal e divino. Por essas razões, Moisés tem a fé posta à prova. Sua reação se mostra através de uma oração impetuosa e cheia de fervor. Deus responde com a renovação da promessa da libertação (Ex 6,1).