A Missão de Cristo: encontro com a humanidade e desencontros com a cultura religiosa - Duarte, Jedeias (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
Este artigo tem por objetivo analisar a missão de Jesus Cristo a partir do encontro com a mulher samaritana (João 4,1-43), observando algumas ações missionárias que resultaram no rompimento de alguns paradigmas da estrutura cultural e religio-sa que distanciaram Judeus e Samaritanos por mais de 400 anos. Aponta que no rompimento com para-digmas religiosos e culturais é possível observar a simplicidade do evangelho e a extensão da missão da Igreja, cuja peregrinação é fruto da missão do Filho de Deus como o Enviado ao mundo. Por fim, caminha na vertente de destacar que o diálogo entre Jesus e a mulher samaritana constitui fundamento e modelo de estratégia para a Igreja missionária no mundo atual.