O Corpo e sua relação com o Sagrado - Teixeira, Luiz Gustavo Santos (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
Nos dias atuais, na atual secularização das religiões, em especial do cristianismo, percebemos que nas celebrações dos sacramentos, em geral do batismo e eucaristia, as pessoas vão em busca de algo para dar sentido à vida, que nem elas sabem ao certo o que seja, mas, mesmo assim, através dos ritos litúrgicos, manifestados através das expressões corporais, tentam fazer com que a vida entre em conformidade com a fé, mesmo que de forma ainda superficial. Através da teologia dos sacramentos, da teologia da revelação e antropologia poderemos perceber que a relação do ser humano com Deus continua sendo muito presente e atual e não algo “desconhecido” ou até mesmo “perdido”. Dessa forma, o ser humano continua ainda buscando uma relação de proximidade com o Ser que o criou à sua Imagem e Semelhança, que pode ser percebido e manifesto nas celebrações litúrgicas, não esquecendo o caráter comunitário de cada ato litúrgico e suas expressões.