O fundamentalismo bíblico na retórica diabólica presente em Lc 4,11-12 - da Silva, Renato Gonçalves (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
O objetivo deste artigo é analisar, nos relatos das tentações segundo Lucas (4,1-13), a leitura fundamentalista que o Diabo faz do Salmo 91,11-12. Com isso, pretende-se demonstrar a falha do pensamento de alguém que lê o texto sagrado de maneira vil ou superficial. Este artigo quer mostrar o pensamento teológico de Lucas ao relatar o episódio das tentações de Cristo em seu evangelho. Também se pretendem analisar as principais características de uma postura baseada no fundamentalismo bíblico, sua história e consequências no campo exegético e nas relações humanas.