LITURGIA: UMA QUESTÃO DE FÉ - Costa, Prof. Dr. Valeriano dos Santos (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
Dizer que a Liturgia é questão de fé significa que o seu objeto é transcendente e tem a ver com Deus e com uma particularidade exclusiva, isto é, o ato mesmo de celebrar constitui um ato de fé. A liturgia não é apenas movida pela fé, mas ela é a própria fé em expressão, o que constitui uma dimensão muito peculiar.