DESAFIOS DA FÉ E DA RAZÃO NA SOCIEDADE PÓS-MODERNA - Barros, Thiago Nunes (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
O artigo é uma síntese da comunicação apresentada no VI Congresso de Teologia de São Paulo com o tema “Tempos urbanos: desafios da pastoral na grande cidade”. O texto trata da relação entre modernidade e pós-modernidade desvelando os reptos que se impõem a fé e a razão no espaço urbano contemporâneo. Os desafios ideológicos fundados nas características fundamentais desse momento da história tocam as relações humanas e a prática pastoral, pois se referem essencialmente à verdade, aos valores, à ética e à vida. Essacomplexidade reverbera também nos recentes discursos do magistério da Igreja, denotando a preocupação e a atenção com o homem integral que está diante dessas provocações.