JESUS CRISTO, MODELO DE COMUNICADOR - Loro, Prof. Dr. Tarcisio Justino (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
As reflexões que apresento neste texto são apenas indicações da “maneira” como Jesus pregava. Faz de sua pregação um caminho de esperança. Na prática de Jesus, encontramos algumas exigências fundamentais da pregação, dentre elas: pregar a Boa Nova, despertar a fé, utilizar a linguagem do seu tempo, estar no meio do povo para melhor compreender sua vida, respeitar a liberdade das pessoas, corrigir todo tipo de fechamento religioso, ir ao encontro das pessoas, anunciar a Palavra, em primeiro lugar aos pobres e excluídos. Pregar é anunciar Jesus Cristo como pastor, sacerdote e profeta; é anunciar o querigma, falar do Reino e aplicar a Boa Nova à vida das pessoas.