OS LEIGOS NA VIDA E NA MISSÃO DA IGREJA - Scherer, Cadeal Dom Odilo Pedro (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
Nossa Igreja, em São Paulo e no Brasil, tem urgente necessidade de uma nova geração de leigos, bem preparados para atuarem em todos os campos da vida social e cultural da sociedade; leigos e leigas com a consciência clara de serem discípulos de Cristo, conhecedores da fé, da moral e da doutrina social da Igreja, capazes de tomarem posição, como cidadãos católicos, sem medo de assumirem sua identidade e sua adesão à Igreja no mundo pluralista, no qual vivemos; este, não deve ser o espaço onde nós calamos nossa voz ou nos eximimos de dar nossa contribuição, talvez temerosos diante de vozes e testemunhos diferentes dos nossos; no espaço plural e democrático, todos podem afirmar e defender suas convicções e colocá-las a serviço da convivência socialO Cardeal Odilo Pedro Scherer éArcebispo de São Paulo eGrão Chanceler da Pontifícia UniversidadeCatólica de São Paulo