CIBERESPAÇO: UM APELO À TEOLOGIA - dos Anjos, Ideylson da Silva Vieira (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
O impacto do ciberespaço com as novas formas de produção, circulação e consumo de informação tem sido tão grande a ponto de reconfigurar a vida e o pensamento como tais? Educação, cultura, toda construção dos espaços antropológicos e até a maneira de se comunicar com o sagrado se vêem afetadas por essa interrogação que nasce do confronto do humano com a internet. O artigo vem examinar criticamente a resposta de Pierre Levy; um dos primeiros intelectuais a responder a essa complexa interrogação, confrontando-se em poucas páginas a sua posição e a de outros críticos teóricos, definindo o espaço da produção do virtual como um novo plano de realidade a partir do qual se devem discutir os parâmetros de uma nova maneira de se comunicar com o sagrado. Não há respostas, mas sim, muitas perguntas.