A RELEVÂNCIA DO CONHECIMENTO DE DEUS PARA O HOMEM - Pinheiro, Ilmário de Souza (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
O presente artigo se propõe a refletir a questão do conhecimento de Deus na contemporaneidade, enquanto marcada por um contexto predominantemente secular. O nosso pressuposto teórico é a condição humana, sempre em busca de um sentido vital. No principio, faremos uma explanação sobre os fundamentos do conhecimento de Deus; num segundo momento, discorreremos em uma análise crítica sobre o discurso de Deus na contemporaneidade; por fim, refletiremos sobre o desafio do homem hodierno de conhecer Deus, mesmo quando se pensa ser possível, ou até viável, ignorá-lo.