RELIGIOSIDADE E MEIO AMBIENTE: DAS CRÍTICAS DOS AMBIENTALISTAS À CONSTRUÇÃO DE UMA ECOTEOLOGIA - da Silva, Elias Gomes (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
O ensaio estabelece uma visão panorâmica do que venha a ser a chamada ecoteologia. A idéia principal, esta pautada em demonstrar que após as críticas formuladas por alguns ambientalistas no século XX, a teologia no exercício de suas funções, passou a estabelecer uma leitura dos textos canônicos, profundamente pautada, em uma postura hermenêutica de caráter ecológico. A relevância em se abordar uma temática como essa, constitui algo de grande importância, principalmente na medida em que é justamente na América latina onde se encontra os grandes celeiros teóricos do pensamento cristão, voltados eminentemente para a atual crise ecológica.