OS ELEMENTOS ESSENCIAIS DO HOMEM - PONTES VENTURA, LUIS HENRIQUE (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2020)
Este artigo visa, analisar os conceitos bíblicos acerca da essência do homem, quais sejam corpo, alma e espírito, propondo uma mudança de paradigmas e, finalmente, apresentando uma alternativa à tradicional contenda doutrinária entre dicotomistas e tricotomistas, fundamentada em argumentos lógicos e totalmente extraídos da Bíblia Sagrada.