TEOLOGIA E DIREITOS HUMANOS A PESSOA COM DEFICIÊNCIA E AS INCLUSÕES POLÍTICAS SOCIAIS E NA IGREJA CATÓLICA - Rodrigues, José Eduardo (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2020)
RESUMO A Inclusão da Pessoa Com Deficiência na Igreja Católica, tema TCC do autor é uma reflexão investigativa sobre as legislações em seu processo histórico remetidos à inclusão da pessoa com deficiência na Igreja Católica em busca da sua santidade como outros cristãos no reino de Deus e na sociedade civil, sob o olhar das Sagradas Escrituras. Realizado, através de uma leitura da Campanha da Fraternidade/2019 com tema: “Fraternidade e políticas públicas”, enfatizando as políticas de inclusão incorporadas às políticas de Governo de Estado e religiosa com a DSI. A Igreja busca a santificação dos fiéis como modelo de vida, incluindo-se as pessoas com deficiência, “sede santos, porque Eu sou santo” Lv 11, 45. O Concílio Vaticano II salientou que todos os fiéis independente de qual for a sua condição ou estado são chamados ao Senhor sendo cada um por um caminho. Com o isolamento provocado pelo COVID-19 a sociedade demorou um pouco para lançar olhares para as pessoas com deficiência, porém, isto foi mitigado com os alertas realizado pela ONU e pelos órgãos que defendem a DSI.