Expressões Icônicas e Anicônicas na Bíblia Hebraica - Yan, Anderson (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2023)
Este artigo apresenta uma avaliação crítica da suposição da leitura protestante brasileira as questões relacionadas ao debate icônico versus anicônico na Bíblia Hebraica, com base em evidências externas e internas para rastrear o desenvolvimento do Yahwismo amórfico. Argumenta-se que a compreensão desse processo contribui para um melhor entendimento da recepção cristã desse corpo literário e da formulação da teologia da encarnação.