Amazônia e Roma: Revelação e decolonialidade em um fazer teológico intercultural - Melo, João; Sbardelotti, Emerson (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2021)
O artigo busca evidenciar a relação entre Amazônia e Roma como lugar teológico para a recepção de ‘novos aspectos da Revelação’ (Querida Amazônia, n.67-69), não obstante suas contradições. A partir dos teólogos da Teologia India e de outros autores que recepcionam o pensamento decolonial e intercultural na teologia da Revelação, traçamos um itinerário que se inicia com a retomada da consagrada doutrina das sementes do Verbo, considerando as narrativas da Revelação e a relação entre Evangelho e cultura para daí colher pistas para a descolonização da própria Revelação e da inculturação, a fim de abraçar a interculturalidade como meio decolonial.