A função da partícula ΔE como conjunção copulativa no processo narrativo da perícope de at 2,1-13 e sua função pragmática - Rufino, João Claudio (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2022)
Este artigo apresenta, sob uma perspectiva do método da pragmática linguística, de que maneira a partícula δέ é utilizada como conjunção copulativa no processo narrativo de At 2,1-13, contribuindo tanto em sua cadência, como também na construção do processo da estratégia do autor cuja finalidade consiste em performar, colocando as bases para a condição de fortuna, em sua linguagem na afirmação da existência de uma nova realidade inaugurada com o evento de Pentecostes.