O DESEJO DE DEUS PELA SALVAÇÃO DO HOMEM: PERSPECTIVAS HISTÓRICO-TEOLÓGICAS NO ANTIGO TESTAMENTO - Teixeira, Dr. Cézar; Wardison, Antonio (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
O presente estudo tem por objetivo refletir sobre a revelação divina que traz, em sua essência, o desejo de Deus pela salvação do homem. O estudo desenvolve o tema sobre a revelação na história e os agentes que tornam presente este acontecimento, por meio de uma consciência que repousa no desejo de salvação, na prática da vida e da justiça. O Deus-Criador é um ser desejoso que, ao criar o ser humano, deixa nesta natureza as marcas do seu desejo de salvar. Portanto, Deus cria para a salvação.