O HOMEM NO MISTÉRIO DAS RELAÇÕES DIVINAS - Ribaric, Me. Sergio Alejandro (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2011)
O mistério das relações divinas com o homem, no pensamento do teólogo Suiço Hans Urs von Balthasar, sempre focou a kenosis de Deus como uma renúncia a Sua divindade. Mas o sofrimento do homem comum e a injustiça que a sociedade lhe impôs, em tantos momentos da história, obrigam a ir mais além. A personali-dade do homem Jesus não apenas revela o mistério das relações trinitárias, mas no assu-mir a dor humana, e o risco da própria vida em favor da justiça, Jesus revela também o verda-deiro homem contido no sonho da criação e chamado à vida plena no mundo.