Uma leitura intertextual das narrativas exodais em Apocalipse 15 - Patuzzo, Izabel (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2023)
O presente trabalho faz uma análise intertextual de uma das mais ricas temáticas do da tradição bíblica que perpassa as Sagradas Escrituras até o Apocalipse: As narrativas exodais. Embora a presença e o significado teológico das narrativas exodais no Apocalipse tem sido gradualmente reconhecida como ecos e alusões deliberadamente consciente referidas por João, uma cuidadosa e atenta análise de textos específicos é uma questão pertinente para se compreender a interconectividade entre Apocalipse e a tradição do êxodo. Este estudo tem como foco o mote do êxodo na visão das pragas das sete taças de Ap 15, a qual proporciona a mais significativa apresentação sistemática e teológica acerca da memória do êxodo no Livro do Apocalipse.