A ESTRUTURA FUNDAMENTAL DA EUCARISTIA. VERHEUL, Ambroos. São Paulo: Paulinas, 1982. ISBN 82-1440. - C. SILVA, ANTONIO WARDISON (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2012)
A reforma litúrgica, ocasionada pelo Concílio Vaticano II, provocou inúmeras mudanças no interior da ação celebrativa. Todas elas buscaram garantir uma participação ativa, consciente e frutuosa do povo na celebração. No entanto, ainda que plausível tal tentativa, a liturgia não se tornou claramente conhecida e operada. A presente obra A estrutura Fundamental da Eucaristia, de Ambroos Verheul, procura resgatar os valores básicos da teologia eucarística, no seu aspecto bíblico e litúrgico-sacramental. E, com isso, apresentar o que de fato constitui a estrutura da celebração eucarística. O texto está constituído de duas partes.