O que importa é a intenção: a reconfiguração do “self religioso” na conversão de mulheres o islã na mesquita da luz - Barros, Liza Dumovich (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2013)
Este artigo analisa o processo de reconfiguração do “self religioso” das muçulmanas convertidas da comunidade sunita do Rio de Janeiro, representada pela Mesquita da Luz, através da corporificação de novos ideais e disposições morais informados pelo islã. Ressalta também os componentes desse processo, que são a “crise de vida”, o afeto por um homem muçulmano, a performance das práticas disciplinares prescritas pela tradição islâmica, segundo a definição local, e o efeito que elas exercem sobre o self religioso corporificado daqueles agentes.