Elementos religiosos do universitário - Teófilo, Debora Nascimento; Junqueira, Sérgio Rogério Azevedo (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2013)
Este texto é parte de um projeto de pesquisa sobre a compreensão religiosa entre estudantes da educação básica e do ensino superior visando estabelecer pressupostos para a construção de um currículo do ensino religioso e a cultura religiosa na perspectiva da diversidade religiosa brasileira. Os resultados aqui apresentados são de 72 estudantes universitários de uma instituição educacional do Paraná das áreas de exatas e sociais aplicadas, na faixa etária entre 18 e 35 anos, fazem parte do projeto piloto para identificação da leitura religiosa deste grupo para progressivamente construirmos eixos e uma estrutura curricular especificamente para a disciplina de cultura religiosa que complementa a formação profissional na graduação em algumas instituições confissionais de ensino superior. Paralelamente está sendo realizada a mesma pesquisa junto a estudantes de uma faixa etária mais nova para subsidiar a discussão no campo do ensino religioso nos diferentes segmentos da educação básica.