Editorial - Junqueira, Sérgio Rogério Azevedo (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2015)
A disciplina de Ensino Religioso foi incluída no currículo das escolas públicas brasileiras no período republicano há 84 anos (1931 – 2015). Ao longo dessas décadas, a compreensão a respeito desse componente curricular deixou de ser um tema eclesial para ser pesquisado nas universidades, especialmente a partir de 2014, quando passou a ser compreendido como Ciência da Religião aplicada, reconhecido pelo Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq). Com objetivo de atualizar essa ampla discussão, a REVER traz um dossiê sobre a relação do Ensino Religioso com a Ciência da Religião.