Uma ciência como referência: uma conquista para o Ensino Religioso - Junqueira, Sérgio Rogério Azevedo (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2015)
Este texto é parte do projeto Mapa do Ensino Religioso, que tem como objetivo identificar, organizar e analisar o percurso de escolarização deste componente curricular na história da educação brasileira. Esta é uma pesquisa exploratória, por tratar-se de um estudo preliminar, realizada por meio de um levantamento bibliográfico para estabelecer a referência dos estudos posteriores e articulação de documentos historicamente produzidos. Pois o desafio de fundamentar a escolarização da disciplina e a compreensão do estabelecimento de uma área de referência para orientar o estabelecimento de currículos e o perfil da formação do professor foi a proposição dessa pesquisa. Os resultados estão expressos neste artigo a partir da compreensão da história da disciplina escolar, uma abordagem multidisciplinar que exigirá posteriores aprofundamentos - para tal, utilizou-se dos estudos de Chervel, Passos e Romanowski.