A dimensão teórica das Ciências da Religião. Uma discussão preliminar - Moraes Junior, Manoel Ribeiro de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2015)
Este artigo apresenta o horizonte dos Estudos da Religião no pensamento ocidental e as suas possibilidades e pertinências nos tempos contemporâneos. As Ciências da Religião têm o papel de esclarecer a diversidade das expressões religiosas e também apontar caminhos para os limites e as possibilidades da convivência política inclusiva numa esfera pública solidária e multicultural. A importância da área do conhecimento e do seu papel na educação escolar é desenvolvido na parte final do artigo.