Excavaciones en la historia del Islam en Brasil: La revolución de los Malés de Bahía, 1835 - Kettani, Malika (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2015)
Este artículo trata un episodio crucial de la historia del Islam en Brasil. Se trata de la revolución de los musulmanes africanos de Brasil, llamados Males. Pues en el año 1835 dicha comunidad que vivía bajo la esclavitud llevaron a cabo una de las revoluciones más relevantes de la historia de Islam en Brasil, precisamente en la ciudad de Bahía. Partimos del testimonio de los mismos citado en el manuscrito de Abdurrahman Al Baghdadi, el primer erudito musulmán que, en 1865, llegó a las costas de Brasil por casualidad a bordo de un barco náufrago, o sea unos 30 años después de dicha revolución