Entrevista com Afonso Soares, intelectual refinado - Altemeyer Jr., Fernando (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Esta texto apresenta os dados biográficos d Afonso Soareas, professor e livre-docente da PUC-SP, como uma entrevista com ele mesmo. Usarei do memorial de sua qualificação acadêmica como o roteiro de perguntas para meditarmos sobre as experiências e palavras geradoras de seu caminho pessoal e intelectual interpenetrado das memórias, dos percalços e entretecido pelas dores e amores deste nosso refinado intelectual.