Afonso M. L. Soares, teólogo e cientista da religião: libertação e sincretismo - Mariani, Ceci Maria Costa Baptista (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Ensaio sobre a contribuiçãodo Prof. Dr. Afonso M. L. Soares para Teologia e Ciência(s) da(s) Religião(ões) no Brasil.