O que aprendi com o professor Afonso - Galdino, Rosana (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Tive o imenso prazer de conhecer prof. Afonso Soares na Faculdade no último ano do cursode Secretariado Executivo Trilíngue, quando já nos últimos fôlegos não acreditavamais que pudesse sentir algum encantamento por qualquer assunto, tampoucopela disciplina Introdução ao Pensamento Teológico (IPT). No entanto, a partirdo momento que aquele moço gentil e sereno entrou na sala, mudou não somenteo meu conceito de Teologia, mas de uma vida inteira.